夕阳不舍得落下,东边的黑夜渐渐之上天空,残缺的明月挂在光秃秃的树梢,微风徐徐,地上零落的树叶,落地无声,似我破碎的心,衬托着这沉寂的夜 .
夜, 是静悄悄的
我独自一人走在回寝的路上。就像一只掉队的大雁,向孤寂的黑夜倾诉着内心的哀伤。路在黑暗中像漫无尽头。
微弱的路灯下,我模糊的双眼仿佛看见一个熟悉的身影,“是爸爸!”我兴奋的喊道,“孩子,你长大了,你应该独立生活了,这是每个人都需要的。在学校里,有老师,就像父母,有同学,就像兄弟姐妹,而学校也是一个集体一个大家庭呀!你应该展翅在这个广阔的蓝天,爸妈永远都会默默地支持你。”我感动地拭去眼角的泪花,想上前拥抱父亲,却猛然发现只有只片落叶飘落,悄无声息。
我回想到;那是父母在电话里与我所讲,想起父亲那朴实沉稳却充满关怀的身影,思恋之情全全融入一滩泪水
抬头望着那皎洁的明月,却带着缕缕忧伤。此时此刻,只希望那明月能寄托我的思念,才体会那“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,但愿人长久,千里共婵娟”的情感。低下头,月光下像一场电影播着美好回忆,才领略那“举头望明月,低头思故乡”的伤感。
走着,走着......竟到了宿舍楼下,灯火通明, 在这黑夜中,那仿佛是黎明的曙光。
蓦然回首,那皎洁的月光像母亲的手抚摸着我,几处灯光,把路照得很亮,那飘落的树叶似乎也在鼓舞着我。我挺胸跨进了大门。
夜,静悄悄的夜,我的心却澎湃着......