红领巾——让我们永远相伴 500字
刚进入初中的时候,总觉得胸前少了一样东西,回首小学的六年来,红领巾是我引以为傲的东西。
当一个六年级的大姐姐在少先队队歌声中为我戴上红领巾的时候,我心里就燃起了一股熊熊的热情之火。随着年龄渐渐地增长,我也慢慢明白了挂着红领巾的我们该做些什么。在老师的鼓励和教育下,我学会帮助人了。在校帮老师做一些力所能及的事,在家帮父母做一些家务劳动。四年级的时候,学校开始招收新一批的鼓乐队队员。平时表现优异的我被老师和同学推荐成为鼓乐队队员。那时,要好好学习鼓乐的小苗就在我心中生根发芽。鼓乐队的学习很苦。每天傍晚,我们放学后要进行训练,到6点才能回家。我是指挥的。
有一天,我们训练的时候,一个同学肚子很疼,我们让他请假回家,但他说可以坚持一下,我们也不好再说什么。我站在最前,拿指挥棒指挥,每个队员的神情可以看得一清二楚。我看到那个同学脸色苍白,没有血色,但仍使劲地敲着大鼓,我怕他坚持不了,就停了下来。“老师!”“怎么停下来了?六年级马上就要毕业了,你们再练不好,以后星期一的晨会怎么办?”老师严厉地说道。我被老师的语气吓坏了,只好继续开始,生怕再被老师批评。十分钟过去了,他再也坚持不了了。乐队缺少了鼓声。老师马上觉察到了,找那个同学问。他终于说出自己是因为肚子疼才停下来的。老师的语气和缓了些,和我一起带他去了学校的保健室。医生说可能是晚上着凉了,吃点药就好了。我心里的石头总算落地了。接下来的几天里,他仍然坚持来参加训练,我也经常问他身体怎么样,他都精神饱满地告诉我“没事儿”。我们约定着,一定要努力,为学校做点事。那个学期,六年级的同学毕业了,我们第一次在全校师生面前演奏,欢送六年级的大哥哥大姐姐。
从那以后,我们就担任了学校交给我们的重任,直到我们毕业的那天,听低年级的弟弟妹妹们为我们演奏,欢送我们。
红领巾,虽然你现在已不在我的胸前飘扬,但是你永远在我心中,我会做一个乐于助人,品德优秀的好学生!