妈妈,您这位好妈妈,每当我在学习上有困难,你总是不厌其烦的教我,我无论做什么,你总是说:“只要好好做,不要害怕做不成。”你总是鼓励着我。还记得小时候放学时情景吗?当时天下起了倾盆大雨,我们正在放学,我没有雨伞,只好无奈的等着你的到来,当我看见你时,你还在东张西望地找我,我像离弦的箭飞快跑过去,跑时还一边喊:“妈妈。”你一看见我,就急急忙忙的过去,把雨伞遮给我生怕我贝淋湿。在回家的路上我的身上没有一点水,我转过偷去,看见你的身体已经被淋了好多,头发上,哟富都贝淋湿,我对您说:“妈妈,你也遮一点吧”。可是你却说:“没关系,我的抵抗力强,”回到家,妈妈赶紧帮我把头发擦干,可是您的生上还是湿漉漉的。我知道妈妈是不想让我感冒发烧的,所以才把雨伞遮给我,自己到不遮了。我本来想说:“妈妈,您辛苦了。”可是我就想“茶壶里煮饺子——-有货倒不出。妈妈啊!我一直想对你说:“辛苦了”。你抚育着我茁壮成长,让我好好的长大,您的两鬓出现细细的银丝,这是你喂我日夜操劳。