当日子一天天的过去,看到那2012日历上的最后一页时,心里不禁会想一想,时光如梭,一点一滴的过去了,这一年我是又怎样度过的呢?
在这一年中,不知从何时开始,我成长的道路上第一个小插曲出现了。
2012年我上初二了,学习好苦,好累,但是越在这种学习的重要时刻,我就越不学。升到八年以后,我不知道怎么了,上课说话、闹玩、反正就是不学了。老师让我学习,我就只给他装装样子。这样子的我迎接了八年级的第一次考试。这次我考得一塌糊涂,彻底被前60名的大榜而抛弃了。拿着一份成绩单,我回家了。父母把我说了一顿,其实我心里也挺难受的,可这又有什么用呢!考试结束了,可过了一段时间期中考试又降临了,我还没有准备就序,这样的考试就又开始了。考完了,分数也就随着时间的流逝出现了。当我看到成绩单上的分数时,我终于忍不住了,在此没考好的我留下了那伤心而难过的眼泪泪水喷泉般涌出我的眼眶。振作了,想开了,但心里却有一种莫名其妙的感觉,的确如此,上体育课时,班主任把我叫去了,狠狠地批评了我,但是我并不难过,老师批评我是开导我,让我有一个新的学习方向。这次后我下定决心,一心学习,学习只为自己,不为别人。渐渐的成绩便好些了......
这只是其中的一个,而另一个小插曲也出现了。我的好朋友我们从小到大结交了7年她是我的好朋友,我也是他的好朋友。在我度过学习上的难关以后,她又给我带来了感情关。我们一起上学,一起玩耍,在同一所学校,同一个班级中。可是他转走了,转到别的学校去了,他走了之后,只剩我一个人了,我好希望她能在那临走的前一天对我说:“我不走了”。但我不能改变这一切,她还是转走了。在她转走前,我给了她一包阿尔卑斯,我对她说:“虽然不能让你留下,但是送你一包糖,当你每一次吃它时一定要想起我,不要忘了我,我的好姐妹。以后的以后我们很少有机会见面了,但是我们彼此在学校中认识了新的朋友,她们也很好。时间久了想念变淡了,却忘了,只想学习了。
虽然学习有苦又累,我会努力加油的。这一年里的我,有着两个小小的插曲,却让我变的更快乐,更特别了。这就是我与往常不同的我。2012年我要对你说拜拜了,2013年我来了。