思念是因为有了彼此的距离。所以当轮船的汽笛拉响,当火车的汽笛长鸣,当汽车的轮子开始转动,当飞机冲出跑道的时候,思念就开始了。
常常在漫长的黑夜里,辗转反侧,思念就这样如潮水一般涌上心头:往日的点点滴滴,今日的两地别离,未来的相聚相守。那里面有幸福,也有忧伤;有甜蜜,也有惆怅;有温馨,也有痛苦。
思念让人有着刻骨铭心的痛。思念是苦的,可是经过疼痛折磨以后,人会长大一些,收获也更多一些,不懂珍惜的人也会慢慢地学会珍惜。
“只恐双溪蚱蜢舟,载不动,许多愁”是思念的愁,“众里寻他千百度”是思念的苦,可是愁苦之后,“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的那种不可名状的惊喜,是不经历过深深的思念的疼痛的人所不能体会得到的。
也正是因为有了思念,才有了久别重逢的欢畅,才有了意外邂逅的惊喜,才有了朋友相聚时的举杯庆贺。
思念别人是一种温馨,被别人思念是一种深深的幸福。
漫步在朗月下,仰头望着苍穹中闪闪的星星;在黄昏的林阴道上,听着耳畔的鸟叫;或是在萧索的秋雨中,撑起一把伞站在街头,看身旁匆匆而过却又川流不息的人群,思念就这样不经意地被勾了起来,你会突然地不经意地泪流满面,也可能,你的心纯纯的,什么工作的烦恼金钱的困扰、邻里的干扰,你都可以在那一刻把它们抛诸脑后。
思念是纯净的,如一杯清水。