我的家乡佳木斯 800字
我爱我的家乡美丽富饶的佳木斯。
我的家乡在黑龙江省佳木斯市,她地处黑龙江,乌苏里江和松花江汇流的三江平原,东西长340公里,南北宽190公里,隔黑龙江,乌苏里江与俄罗斯相望,边境线长达580公里,是我国最东端的城市,素有“东方第一城”之称。
我的家乡四季分明,春赏杏,夏观荷,秋品菊,冬戏雪。
春天,柔和的风,像降临人间的使者,把杏花唤醒,一朵朵小精灵憋足了劲,把一瓣瓣花瓣用力撑开,把生命的美丽尽情地展示出来。她用自己的动人的身姿送走了一个肃杀的季节,唤醒了一个充满生机的时刻。“
夏天,是荷花盛开的季节,来到池边,一股芬芳扑鼻的香气迎面扑来,看着这么多荷花,粉的似霞,白的似雪,一片一片的铺在湖上,真是千姿百态。看那池中雅洁的荷花,有的含苞欲放,像个害羞的小姑娘,有的像火炬一样高高伸出,像个亭亭玉立的少女,有的才展开两三片花瓣儿,在碧绿的荷叶的衬托下,显得更加美丽、可爱了。荷叶像一个个碧绿大圆盘。一阵微风拂过,几朵荷花还得意洋洋的左右摇摆起来,宛如一位位穿着绿色裙子的仙女正在翩翩起舞。
秋天,我们可以观赏菊花,菊花自古以来被看作中华民族的精神象征,它虽然没有牡丹那样花姿典雅,月季那样色彩鲜艳,也没有玫瑰那样芳香浓郁。但是它那种不畏严寒的精神和美令我们所有人深深折服。一阵风吹来,菊花轻轻地摇摆,与蝴蝶为友,与蜻蜓做伴,就像一个个快乐的音符在跳着欢快的舞蹈。
冬天,就是雪的世界。整个城市被雪装扮的晶莹剔透。雪,是洁白的,她给大地穿上了一件素装,使得大地更加的朴素,谦逊。雪,也给树木穿上了洁白的外衣,使其更加淳朴,端庄,宛如一位穿着银装的贵妇人,端详的看着我们。雪,总是一片片的洒落,却又不显杂乱无章,在空中飞舞的雪花如纯洁的蝴蝶般纷纷洒落,覆盖在大地上,也覆盖在我们的心灵上,她净化着我们被尘世的喧嚣所污染的心,并紧紧的守护我们,就这样细心的呵护着。
这就是我的家乡,一个杏花飘香的城市,一个冰天雪地的世界,我热爱我的家乡,更热爱我的祖国!