或许是从那个时候开始,我有了属于自己的人生目标......早晨,妈妈一如既往地带着我出去散步,回到家已经差不多九点了。我刚爬到三楼,便看见妈妈站在门口愣住了,我凑过去一看,傻眼了:怎么回事?门没关,门锁被撬到地上了。走进里屋,一片狼藉,衣服散落了一地,柜子、抽屉都开着。家里遭贼光顾了。妈妈整个人瘫坐在地上,眼泪快流出来了。那可恶的贼偷走了妈妈最珍贵的嫁妆。看见妈妈这个样子,我的心里也不好受。就这样,才八岁的我埋下了一颗种子,并向心中的种子暗暗许愿——我要做贼的克星,不能饶了那些令妈妈哭泣的坏人!贼的克星,就是警察。而我意识到,许下梦想虽然容易,但真的要实现它,却很难。必须要付诸的行动比别人多,而且不能迷失了方向,必须十分坚定!我知道,我想实现自己的梦想,唯一的途径就是学习。用十几年的努力,换来后几十年的成功,何乐而不为呢?我要成为一名女警,将坏人绳之于法。不让更多的人因为坏人的所作所为而哭泣,阻止更多的人误入歧途。我想,这才是真正的报效祖国吧,而目前我能为国家做的事情只有一件——认真学好每一个科目。这样,我离梦想实现的那一天便又近了一天。