小淘气嘟嘟 500字
我的老家有一个邻居,他们的家里有一只淘气的小狗名叫“嘟嘟”。
嘟嘟的性格实在有些古怪,说它老实吧,它的确有时候很乖,它会乖乖吃饭睡觉。可是它要是决定出去玩耍,就会在你开门的时候一下子冲出去,任凭你怎么呼唤,它也不回来。说它淘气吧,的确是呀,要不怎么会不回家呢?可是它又是那么的尽职,它守门的时候非常认真,如果有人进去它就会引吭大叫,就是门外有人走过,它也厉声叫嚣。
它的毛是白色的,远远望去像一朵棉花糖,他的耳朵耷拉在脸的两侧,可是只要它听到一点好消息的时候,耳朵就会竖起来。它有一对大大的黑眼睛像两颗大蓝莓,它的尾巴后面像一朵菊花绽开的样子,走起路来尾巴一颠一颠地,可爱极了。
有一次中午我想给嘟嘟东西吃,于是我就在门口大声喊:“嘟嘟!”只见嘟嘟从远处的田野跑了过来,一下子扑向我,我把东西给它吃完,它摇摇尾巴心满意足地回家了。还有一次我拿了一块肉给它,它正悠闲享受着眼前这一切,一只黑色的狗走了过来,嘟嘟叼着那块肉给黑狗看,好像在说:“我有肉,你没有吧!”嘟嘟瞄一眼那条黑狗,我看着它的眼神真好笑。
再看看只黑狗用羡慕得眼神,望着嘟嘟早已经口水直流三千尺了!
嘟嘟真是招惹喜爱的小淘气。