我的校园非常美丽,你要是去过了,也一定会觉得妙不可言。
春天时,植物小区的梅花虽已凋谢,但枝头已经偷偷地凸出了些新芽,尽管还未成荫,但却非常可爱,好像小婴儿的小乳牙。每当下课时,这里总会聚集很多人,有的在追逐嬉戏,有的观察蚂蚁,有的就只是单纯地赏“绿”,有时候上美术课时,老师还会带同学们去那里写生。此情此景,让我不由得想起了一句诗:“儿童不解春还在,只见游人多处行”。
轰隆隆,夏天来了。尽管太阳好像个热球球似地炙烤着大地,但同学们依然在操场上尽情“厮杀”,打蓝球、踢足球跑步、丢沙包……而那些棵榕树也早已经枝繁叶茂,像一把把撑开的巨伞,“罩”住了不少荫凉,所以每次下课,那下面总是坐满了人,同学们在那或做游戏,或看漫画,或下棋,好不快活!
不知不觉间,秋姑娘敲开了收获季节的大门。综合楼旁的那几棵石榴树上都结满了沉甸甸的果实,颗颗都笑裂了肚皮,好像在说:“吃我吧,吃我吧,我可甜了。”
冬天悄然来临,尽管冷兮兮的,但同学们却是热情高涨,听,“挤油堆咯”,每次一下课,这句话就充满了整个校园;看,一堆堆的同学在墙边挤来挤去,哦,原来那是挤油堆。不知什么时候我也被挤进去了……