可爱的小乖 600字
可爱的小乖王梓我家有一只活泼可爱的小猫,我给它起名叫“小乖”。它长着两只三角形的耳朵,牙齿尖尖的,一双绿宝石般的眼睛,嘴边还有六根长长的胡须。它的腹部雪白雪白的,背上还披着毛茸茸、黑亮亮的外衣呢。
小乖不光外表漂亮,还是逮老鼠的小行家呢。一天,我和爸爸妈妈爷爷家,把小乖也带上了,我们家人高兴地说话,机灵的小乖却在外边捉到一只小老鼠,我刚要走到它身边,它就发出了喵喵的警告声,把尾巴也翘了起来,爸爸忙告诉我说:“别靠近它,它怕你抢它的小老鼠。”我便站在一边看了起来,只见它并不急于吃小老鼠,而是把它放在它眼前的地上,用爪子把它玩来玩去,小老鼠已经吓得浑身哆嗦、一动也不敢动了,这时小乖放松了警惕,狡猾的小老鼠趁机钻进了旁边的纸箱中,这下小乖气得喵喵地叫起来,求助地望着我,我走过去帮它把纸箱打开,它噌的一下窜了进去,一口把小老鼠叼在嘴上,这回它吸取教训把小老鼠吃掉了,然后走到我身边用头蹭我的腿,向我表示感谢,我的心里乐开了花。小乖还有一个特殊的习惯,就是喜欢趴到爸爸的肚皮上睡觉,一看到爸爸在休息,就慢慢地走过去,喵喵地叫二声,用头蹭二下爸爸,爸爸就平躺过来,它会高兴地跳上去,伸着懒腰睡着了,爸爸爱惜地看着它一动也不敢动。
我曾经多次尝试着让小乖到我的肚皮上来,但都因为我老动,又爱玩弄它,总没有成功。小乖活泼可爱,谁能不喜欢它?(赤峰第二实验小学三年二班推荐老师:吴巍)