生命的壮歌 650字
《蚁国英雄》讲的是蚂蚁团结协作以求生存的故事。由于游客不慎使临河的草丛着了火,熊熊大火包围了蚂蚁,可这些区区弱小者并没有束手待毙,而是团结一心组成了一个蚁团突出了重围。一群蚂蚁唱响了一曲生命的壮歌。
“不断发出外皮被烧焦的声音,但蚁团却不见缩小”,当我读到这句时,我深受感动。外层的蚂蚁为了族群的生存,牺牲了自己,这情景是何等的壮观和神圣!小小的蚂蚁用自己的躯体保卫着同伴,它们用自己的牺牲给同伴们带来了生的希望
在这群蚂蚁的身上,我体会到了生命的伟大。雪灾、地震、洪水······在一系列的自然灾难面前,我们中华民族不也唱响了一曲曲生命的壮歌吗?“肝胆俱裂也不放弃自己的岗位”,肝和胆都都裂了也不动分毫!读到这里,我想到了谭千秋老师,谭老师牺牲了,可他手臂下呵护的四个学生却健康的活着。这就是生命的壮歌,激励那些幸存的人们勇敢的活下去。
大家都知道行军蚁吧!它们是可怕的蚂蚁,它们经常几百只或几千只甚至几十万只一起去捕食,一头牛也许几分钟搞定。一根筷子很好折断,而一捆筷子就很难折断。假如没有抱成团的智慧,蚂蚁就会全军覆没。蚂蚁的告诉告诉我们:团结就是力量。常言道:“人心齐,泰山移”,“一方有难,八方支援。”团结的中华民族在灾难爆发的那一刻抱成了一团,灾难顷刻间显得渺小了。
“蚁国”有很多的英雄,在被蚁国英雄的献身精神和团结精神所感动的同时,我也被我们身边的英雄所感动。让我们团结起来,奉献自己的力量,共同唱响一曲生命的壮歌吧。