假如我是一滴水 500字
我是一滴水,太阳公公邀请我到天空中飞翔,我化作蒸汽,在天空中自由自在的遨游。可是,突然来了一场大雨,将我冲进了小河,哗啦啦,哗啦啦……我又开始了新的旅程。
有的同伴们滴答滴答的也到了小河中;有的同伴们到了大地妈妈的怀抱中,帮大地妈妈那原本“干燥”的脸上长出了几株清新嫩绿的小草;有的同伴们到了一块大草原帮助勃勃生机的小花小草们茁壮成长……
而我,与同伴们在河水中“探险”呢!我们被小河冲进了大江,大江里的水将我们卷起来,又重重地拍回江里,把我们转的“天旋地转”。迷迷糊糊的,我们来到了一片大沙漠,远远望去,我们看见了一棵“垂头丧气”的小白杨,他不停地向我呼救:“快……快救救我!我……我需要一滴水!”我该怎么办!我犹豫不决,如果我救了他,我就会从此消失在这个美丽的世界上,可是,我如果不救他,他也会失去宝贵的生命。眼看他就在我的视线里慢慢远去,于是,我勇敢地向小白杨的根须冲过去,小白杨得救了,他恢复了勃勃生机的样子,渐渐的,这片沙漠变成了绿洲!而我,离开了这个美丽的世界……
我只是一滴水,但我从不后悔,因为我救得不仅仅是一棵白杨,而是整片绿洲!我为我这舍己为人的精神感到自豪!