如果我是小雨滴 600字
夜晚,我闭上眼睛躺在床上静静地想:如果我是小雨滴,我会把我体内的营养洒在快枯萎的小花上,让花朵喝上干净水,使它们迎着风沙成长起来。
如果我是小雨滴,我会多叫些伙伴们,使尽全身力气把各自体内的水分,浇灌在小草上,让小草吸收着充足的水,使它们永远那么坚强,不软弱。
如果我是小雨滴我会让云朵姐姐带着我来到“植物乐园”我原本以为“植物乐园”里植物的生命力都很顽强,但是出现在我眼前,却是另一种景象一片光秃秃的枝干。回头问云朵姐姐,她告诉我说:“这里原来是一片碧绿的,但由于常年缺少水分,它们就逐渐的一天天地衰弱下去,最后就枯萎了”。我对云姐姐“哪如果现在给它们补充水分它们会活过来吗?
云姐姐回答:“会的,只要大家齐心协力,那么植物乐园就一定会有救的”。
云姐姐的话给了我勇气自信,我把所有的小雨滴都叫到一块儿。说“我们要齐心协力才能拯救这片植物,大家开始行动吧!”
我们一起数着数,当数到三时,大家使出吃奶地力气浇灌着树木,不一会儿,我们给这片植物乐园下了一场大雨。它们渐渐地苏醒过来,其中一颗大树激动地对我们说:“谢谢你们救了植物乐园,真是太谢谢你们了。我高兴的欢呼着:太好了!太好了!植物活过来了。
这时,我从床上坐起来,发现这原来是场梦,但是,我认真的体会到做小雨滴的乐趣。如果我真的是一滴小雨滴,我会用全部水分来浇灌大地,让我们的环境更绿,更美,因此,我为我是一滴小雨滴感到自豪。