井底之蛙奇遇记 900字
卡卡西告别了驾驶员之后,又踏上了自己的旅行路,他想:“自己走的这么慢,要是我能飞快的跑起来,那该多好啊!”说罢,他自己便飞快的跑了起来,比什么东西都快。
不一会儿,卡卡西跑到了一座城前,城门檐下,挂着一块大大的不牌子,上面写着“快乐王国”。卡卡西想:“叫做‘快乐王国’,在里面住下一定非常的快乐,反正我都是来寻求幸福的,不妨进去看看,谋个职,快乐的生活下去,那该多好啊!”于是,卡卡西走进了城,看到这个王国挺热闹的,街道上人山人海,它想:“这么大一个王国,里面肯定有个国王,我可以靠我的飞快的脚力,让我去当一个飞奴,一定没问题。”于是,它到处打听皇宫的地点,不大一会儿,便找到了,前面有两个守城的卫兵问道:“你是来干什么的,这里是皇宫禁地,无事请赶快离开。”卡卡西告诉了他们自己是来找差事的,于是,其中一个卫兵把可卡卡西带到了专门分配差事的宫监那里去了。
来到宫监那里,公监问道:“你叫什么,想干个什么差事呢?”“我叫卡卡西,我想当御飞奴。”宫监仔细打量了一下卡卡西:“你才那么大点,怎么能当御飞奴?滚你的蛋吧!我可不是在这里和一只傻青蛙开玩笑的。”卡卡西向他保证说,它提出的这个请求完全是认真的,它愿意打赌,和最快的飞奴比赛。宫监觉得这件事情非常可笑,吩咐它准备在天晚以前赛跑,并把它带进厨房,叫它大吃大喝了一顿。他自己跑去见国王,把这个小青蛙和他的请求奏给了他听。国王是个快活的人,听说宫监把卡卡西留下来开心,非常的高兴。他吩咐宫监在皇宫后面一片广阔的草地上布置好,必须便于全宫的人观看,有吩咐他好好照料卡卡西。国王对王子和公主们说,这天晚上他们将见到一场奇观。他们又把这件事转告给了自己的侍从。天一晚,大家都迫不及待,凡是有脚力的人都川流不息的涌到看台的草地上,等着这个大言不惭的小青蛙赛跑。
国王和王子公主们在看台上坐下后,小青蛙就走到草地上来,向这些显贵人物非常恭敬的鞠了一躬。当它出现在草地上的时候,一片欢呼声响彻云宵。这种样子的青蛙他们从来也没有看见过,因为它的衣着太特殊了,不!它的样子太滑稽了,惹得大家哄堂大笑起来。卡卡西却泰然自弱,并不在乎大家笑。它非常骄傲的等候对手,宫监依照卡卡西自己的意思,挑了一个最好的飞奴同它比赛。这个飞奴现在也走了出来。
卡卡西能赢得这场比赛吗?它能实现自己的愿望吗?请看下章《井底之蛙奇遇记(十二)》。