美丽的宝岛——台湾 350字
一放寒假,我们就随旅游团,登上盐城直航台北的飞机,前往心仪已久的祖国宝岛——台湾。八日的旅程,使我领略了宝岛的概貌,台湾地方虽小,却是一个美丽富饶的旅游胜地。
台北101大楼高耸入云。故宫巍峨壮丽,陈列着中华各朝的宝物,“镇馆之宝”——翠玉大白菜价值连城,驰名天下。
中部的台大植物团是必游之地,各种各样的热带植物郁郁葱葱,森林小道空气宜人,台湾桧木有“神木”之称,走在“神木步道”上,令人流连忘返。
日月潭是台湾的名胜,湖水清澈见底、波光粼粼、水天一色。登上游艇,穿梭在湖光山色之间,品尝“阿婆茶叶蛋”,十分惬意!
阿里山的原始森林;野柳地质公园的奇山异石;艳丽的珊瑚宝石;香甜可口的热带水果;台北的“士林夜市”……八日之游,美景令人目不睱接。
啊!美丽的宝岛台湾,真是美不胜收,名不虚传啊!