路边,请驻足留心,去看看一位环卫工人。瘦小的身躯穿梭在大马路上,面对急速的车影还是无所畏惧,面对肮脏的垃圾还是勇往直前,你会为他惊叹。
社会是一个大花园,姹紫嫣红的花使得游览者为之倾心,但每一个角落总要有些装饰品,总要有花在角落中充填视角。
花园是一个大社会,高高低低的人才能使城市更美好我们需要人来成为我们追求奋斗目标,但不要忘记为我们默默付出的人。
三月,请停下脚步,
也许有一些风景不为你所知,但他们一直生长着。
路边,请驻足留心,
有些人的努力你不曾留意,但他们依旧在奉献着。
无论是在夏天的骄阳似火时,或是在秋天的寒风萧瑟中,还是在冬天的万物绝迹时,花儿绝不轻言放弃
尽管车流的速度会在瞬间把他们撞倒,工作的辛劳会让他们不堪重负,他们的身影仍穿梭在大街小巷之间。
仔细去看一朵花你会觉得它很漂亮,怀着同样的感受欣赏一朵野花,它也不缺什么,同样的构造,同样的价值
走近一位环卫工人,就能发现他们在平凡中体现着不平凡。
渺小的野花,能点缀一座村,也能装饰一个梦;
平凡的环卫工人,能打扮一条街,也能感动一群人。