我在网吧门前,看到屋子里面一排排银屏闪亮,每一台电脑前都坐着一个网迷。嘀嘀嗒嗒的键盘声,好像在召唤我“快来,快来!” 看了一会儿,可就是不敢进去,因为我记起老师说过未成年人不准去网吧;另一方面网瘾却又在煽动我。我在网吧门口呆了半天,一会儿走过来一会儿走过去。我心里痒痒的,正准备迈进去,忽然看到“谢绝未成年人入内”的标语牌,最终还是咬咬牙扭头走了。
我从小就是一个小网迷,为了玩电脑上网,我可以不惜一切代价,可偏偏在一年前,妈妈把网线断了,说上网耽误学习。这下好了,网迷不能上网,等于没有灵魂一样。不管我在家怎样闹,爸爸妈妈就是不让我上网。我想,怎样才能上网呢?突然我想到了去网吧。听说我们班有同学进去过,那我也可以去。于是,我带上钱走到网吧门口。
第二天,我把这件事告诉了老师,问她我应该怎么办,老师告诉我:“孩子,你有这种想法老师不怪你。但你想,那网吧没有在家上网舒服吧!如果上网入迷了,就会把自己给毁了!只要你现在好好学习,用自己的实际行动告诉家长,爸爸妈妈会让你在家上网的,到那时多舒服呀!”老师的一番话打动了我,我决心以后好好学习。果然,每周星期六妈妈让我上网了;除了查学习资料,还让我玩一些游戏呢。
每个人的心里都有某种欲望,有些人认为它是不可抗拒的,可有些人却压制住了它;有些人认为它会使人变坏、做坏事,可有些人却利用它约束自己,从而取得成功。我也有这样的欲望,我决定利用它,让它为我取得空前绝后的成功。
如今,我又站在了网吧门口,但我再也不会像以前那样犹豫不决了,我会昂首挺胸地走过去,远离它。
【按】这是小学生学写的今年湖北省高考作文题《站在 门口》。小学生敢于挑战高考,好样的!