象棋局 500字
我可是个象棋热,爸爸不得不每天中午和我下次棋。暑假里,我去参加象棋培训。其中,有一盘棋让我很难忘。那次我是跟一个四年级的哥哥下,他叫肖防。我执黑,他执红。他平炮,我上马,我平炮……我们两个杀得天昏地暗,胜负难分……在中局时,我用了一个“调虎离山”之计,把他的炮吸引了过来,他真的中了我的计谋了。
于是,我又把七路炮调了回来,他又中了我的计了,把车平到了三路。怎么回事?看来他中了“中计一等奖”了,于是我上马,他就真的被我“暗杀”了。下完棋以后,我的象棋老师对肖防说:“你是不是没有听到我跟子正说的话呀?下棋时一定要多思考”。他无奈地点点头。接着,老师又叫我们下另一盘棋,我们同样杀得天昏地暗,难分胜负……在家里下棋,爸爸都是很热情地跟我下,有一次,我差点被他“暗杀”了,当时我被困住了,我感觉叫天天不应,叫地地不灵!怎么办呢,别叫上帝了,也别叫土地神,自己思考吧。我认真看着棋局,想着摆脱困境的办法,终于“柳暗花明又一村”,这盘棋还是被我下赢了。
下完这盘棋以后,我觉得非常奇怪:最近爸爸怎么突然棋艺长进了,下得那么好?难道谁开了象棋狂欢节?难道爸爸得了“宇宙幸运奖”了吗?我问爸爸,爸爸笑着说:“我现在明白一个道理,下棋时一定要稳,多想想布局才行。”怎么样?你觉得我是个爱思考的小棋手了吗?现在,你感觉下象棋很简单吧。看来你是“看花容易绣花难了”。
象棋是最基础的是-摆棋子!如果你连摆棋都不会,你还下什么象棋?象棋可不是五子棋哦!好了,我下次再说吧,对了记住了,你以后下棋一定要多动脑,这样才能百战百胜。再见了。