我与红领巾的故事 500字
红领巾,是少先队员的标志,它让我们永远记住我们新中国是靠那些英雄的。我和红领巾之间,也有故事。
一年级,我刚刚走进美丽学校,看到了叶老师。有一天,叶老师突然对我说:‘马嘉琪,你能当上少先队员了。你能带上红领巾,而且是第一批哦。老师选了你,你就要帮助班级,帮助同学,帮助老师。’那一天,我看见一位大姐姐来接我们。到了那里,听到唱国歌的声音,大家手中都已那好红领巾,大姐姐帮我们带,那一刻,我兴奋不已。回到教室,我一跳三尺高,同时感受到了红领巾的意义,知道作为少先队员要乐于助人。会到家,看见妈妈‘草船借箭,满载而归’。看见我戴上红领巾,更是欣喜。
有一次,老师给我们留了一个作业回家后,把红领巾洗一洗,让红领巾变得鲜艳。当时,我想;还要洗红领巾啊,皱巴巴的很难洗的,干脆放在一边。回家后,妈妈看见我记录的家庭作业中有一样是洗红领巾,她便说;红领巾还没洗呢吧。知道红领巾的意义有多大吗,要了解红领巾,也要保护好红领巾。’听完后,我认识到自己错误,便去把脏兮兮的红领巾洗得整整齐齐、红彤彤的。那时,我好想看见它对我微笑,洗好后,我感到高兴
红领巾,我的知心朋友,我永远会保护好你的,永远会把你托付给我的任务完成。