雪 600字
今天早上,妈妈突然“哇”了一声说:“我们去世纪公园雪景吧!”我虽然不知道妈妈为什么说这句话,但还是迫不及待说了声:“好呀!”,就从床上一骨碌爬了起来。我看见窗外正下着鹅毛大雪,整个世界变成了白茫茫的一片,真漂亮啊!
我和我的好朋友菲菲,还有爸爸妈妈赶到世纪公园,雪停了。我看见天空是浅灰色的,上面堆着厚厚的云,远看,像连绵起伏的群山;我看见松树上面披着一层厚厚的雪,像穿了一件白色的棉袄;我看见地上也变成了白茫茫的一片,好看极了,像铺了一层白色的地毯。
接着,我们来到铺满雪的草坪上,太阳一下子冲出了云层,阳光洒在了我们的身上。有的人在打雪仗,有的人在追逐嬉戏,有的人在堆雪人。那些雪人个个笑容满面,好像在说:“快来和我合影吧!”我拿起一团雪扔到了菲菲身上,对她说:“我们开始堆雪人吧!”菲菲犹豫了会说:“好呀”!
我和菲菲开始堆雪人,我们先把草坪上的雪慢慢滚起来,雪球越滚越大,越滚越大,最后滚成了雪人的身体;接着,我们又滚了雪人的头;然后我们用带来的胡萝卜做了雪人的鼻子;最后,我们把石头眼睛和石头嘴巴嵌到了雪人的脸上。雪人完成了,我好喜欢它,情不自禁地在它的头上扣了一个小塑料盆,雪人看着更加栩栩如生了。
快中午时,我们回到了家。我站在阳台上,会想起在世纪公园看到的雪景,就想起了课本上学到的谚语和诗句:“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,还有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。