春天的雨绵绵无期,滋润万物;秋天的雨阴冷瑟瑟,让人烦忧;冬天的雨淅淅沥沥,冷彻身心。而在我心里,都不及夏天的雨让我心动。
夏天的雨就像一个火急火燎的小孩子,总是那么迫不及待,街道上人们还在热热闹闹,谁也没有留意,不知从哪儿飘过来一片乌云,风吹了起来,天也暗了下来,刚有人说要下雨了,雨已经滴到了人们的脸上,热闹的大街瞬间安静了下来,只有滴滴嗒嗒的雨声。
随后雨越来越大,不一会儿,最初的温柔已经完全变了,屋檐上的雨滴变成了奔流而下的瀑布一般。它可不管是不是有人没回家,它也不在意你是否带着雨伞。当人们很快回到家,拿出雨伞,想再去体验雨中的诗意。但雨已经走了,太阳出来了。
夏天的雨就是这样,让你捉摸不透,来无影,去无踪......