我喜欢的书 250字
今天,我给大家推荐一本书,它的书名是《小故事大道理》。
书里面有寓言故事、童话故事和成语故事。故事简短易懂,很有意义,并且配有精美的彩色插画。
我最喜欢的故事是《小猴子下山》,它讲述的是一只小猴子下山看见玉米,就掰了一个玉米。走着走着,看见了桃子,就扔了玉米摘了桃子。走着走着,看见西瓜,就扔了桃子抱了一个西瓜。走着,走着看见一只小兔,就扔了西瓜去追小兔。结果什么也没有了只好空着手回家了。
这个故事告诉我们平时可不能像小猴子一样,一件事没做好,就丢下去做另外一件事,结果是一件事也没做好。做事可不能不专心啊!