给小鸡洗澡 600字
在我童年玩的游戏中,有许多傻事,许多已经忘记了,只有一件事到现在我还记忆犹新,那件事就是给小鸡洗澡。
记得那年我才四岁,还是个很不懂事的小毛孩。一天,我和爸爸在楼下玩。我突然看见不远处有一只和“妈妈”走散了的小鸡。小鸡一身黄黄的绒毛,摸上去毛绒绒的,特别柔软,整个身体象个葫芦。见我在看它,它也象认识我似的,瞪着一对又小又圆的眼睛,向我跑来。一边跑一边还“叽叽……叽叽……”叫着,好像我就是它的妈妈似的。看着它脏兮兮的样子,好可怜哦!于是,我决定把它带回家
回到了家,爸爸说:“它又脏又臭,咱们快给它洗个澡吧。”没等爸爸说完,我就说:“我可不会,还是你给它洗吧。”爸爸笑着说:“你来洗,该锻炼一下你的自理能力了。”没办法,我只好硬着头皮接下了这个任务。
我拿着小鸡走进了卫生间,心里盘算着该怎么给小鸡洗澡呢?无意间,我看到了放在一角的洗衣机。哈哈,我有了个好主意:用洗衣机来给小鸡洗澡!于是,我把小鸡放到地上,先接上水管,再去倒洗衣粉。我正想把小鸡也放进去,却发现小鸡不见了。于是,我开始了“大搜捕”,“犯人”是一只小鸡。我先去了客厅。电视后面?没有;花瓶后?没有;茶几下?啊哈!在这里!我把小鸡放进了洗衣机,按下了“干洗”键。“嘭、嘭、嘭!”我觉得声音不对,急忙叫来爸爸。爸爸一见,赶忙把洗衣机关上了。打开盖子一看,小鸡已经被“五马分尸”了。
事后,爸爸对我说:“通过这件事,证明你是个……”“聪明的孩子!”我马上接了下去。爸爸一听,变得哭笑不得。