小时候的我是天真无邪和贪玩儿的。就是因为我的贪玩儿才导致我被幼儿园老师狠批了一顿。
放学回家的我,早已忘记老师提前布置好的作业开始在家里随心所欲地玩儿了起来。因为在幼儿园里的老师管着,甚至同学还会举报,但是在家里就是我的“天下”啦!
打开书包匆匆忙忙地看了几眼书,就去玩儿我那时最喜欢的芭比娃娃了。这时,妈妈走了过来问我:“写完作业了吗?”我有些心虚地说:“写完了!”妈妈又说:“写完了就稍微玩儿会儿吧!等会儿记得来吃饭!”我点了点头,妈妈走出去后我提在嗓子眼儿的才放了下来。我在屋里玩儿着,妈妈在厨房给我做饭,时不时还给我送一些吃的和水。
“吃饭啦!”妈妈在餐厅叫我去吃饭,我放下手中的玩具去找妈妈。在吃饭的时候我都不敢直视妈妈的眼睛。因为我害怕妈妈从我的眼睛里看出我心中的不安……匆匆吃过晚饭后,妈妈和我一块在房间里做一些课外题——几乎天天如此。这时,妈妈忽然开口说:“让我看看你的作业。”这一下子,我的心开始“砰砰地”跳了起来,因为我根本就没有写完作业!我用颤抖的手从书包里拿出作业,妈妈看了之后说:“你为什么要说谎呢?你写完作业后有的是时间玩儿,你错就错在不应该说谎话……”妈妈说我的同时我的眼泪也“噼里啪啦”地掉了下来。