高一学习的思考 600字
当我怀着忐忑的心迈入这座陌生的校园时,我就下定决心:机会来之不易,不能轻易放掉,我一定要努力。同时,这座校园也给我增添了信心和动力。
轻轻地慢步在校园的小径上,我感觉自己仿佛进入了一座神圣的知识殿堂,它等待着我用智慧的钥匙将其大门开启;又如同登上了即将扬帆起航的帆船,等待着我用勇敢的动力将其启动;我更像一只稚嫩的小鸟,高一学习思考,需要一片广阔的天空让我展翅飞翔,因为不断飞翔,所以变得更加轻盈、坚韧成熟
日子不知不觉的从指缝间溜走了,转眼已经历期中考试。这次考试不仅是对我前段时间学习状况的检测,而且也是我人生道路上的一次考验。我的人生因为一次又一次的考验而变得更加完整、充实而美丽,而且我也在这一次又一次的成功与失败成长起来,心理承受能力增强。
回想我在二中的几个月,我也曾经有过苦涩的泪水与欢快的笑颜。泪,流过之后,迎接我的又是一个艳阳天;笑,笑过之后,更要加倍努力。在沉重的学习重压之下,我学会了坚强忍耐。是的,在学习之余,也应该让自己放松一下,学习条件艰苦一点也没什么大不了,重要的是要有一颗想学习而且想学好的心,高中三年是人生求学生涯最艰难的一段时光,只要渡过了这一段时光,就会有一个全新的明天
人,是在不断的挫折与困苦中成熟起来。我也会因此变得更加坚强,在学校的学习中我真的长大了许多,明白了学习不是为了别人,只是为了自己能够有一个全新的将来打基础。