考试 600字
一拿到试卷,同学们迫不及待地动起笔来,教室内立刻计鸦雀无声。笔尖在试卷上发出"沙沙沙"的声音,这声音像蚕在咀嚼桑叶,像秧苗在吮吸水分。你瞧,他们有的神情严肃,运笔如飞;有的浓眉紧锁,像只癞蛤蟆似的趴在课桌上,侧着脑袋冥思苦想,一会儿又噌地一下直起身来……考场就像战场,同学们一个个都在奋斗着!
时间过得真快,下课铃声响了,叶老师催着大家赶紧交卷。安静的教室一下子沸腾起来了,同学们千姿百态走上讲台,显得胸有成竹,有的慢吞吞地站起来,眼睛还盯着试卷不放,有的急三火四地抓紧时间,赶紧在试卷上再添上几笔……交好卷的同学一屁股坐在座位上,拿起语文书上上下下地翻了起来,七嘴八舌地议论着,写错的同学皱着眉头,呼天喊地,写对的同学眉开眼笑。
这真是一场多姿多彩的考试啊!