二十年后的大朗 500字
灭霸的响指一挥间,二十年过去了。我已经是一位科学家,一直在火星工作,很久没有回到故乡------大朗了。于是,我乘坐着我自己开发的光速飞船回到大朗。
回到故乡的第一件事情,就是回家看看父母。来到家门口,用手机嘀一下“猫眼”,门就开了。迎面而来的是只有一点皱纹的爸爸妈妈,爸爸妈妈热泪盈眶地抱着我,说:“儿子,你终于回来了!”“嗯嗯。”我回答道。
在家吃完饭,我就去镇中心了。来到小时候玩的地方------荔枝园,发现这里变了。以前夏天的时候,都会有辛勤的果农在这里摘荔枝。现在,都用一条条传送带了。此时,一个女机器人向我走过来。她对我说:“现在的荔枝可以通过传送带上的机器手摘下来,然后放到传送带上,最后清洗干净放到篮子里去。”我想了一想,发现这个是我发明的。我看了一下荔枝树,发现那些烂的还在枝头上。原来,机器手会分辨出荔枝的好坏。
来到松山湖,已经有很多世界五百强的企业在这里了。到中心公园,公园有许多清澈的小河,但是,没有落水的事例,因为小河旁边有一个网,是透明的,人不会落水,因为人如果失足快要掉进小河里,这个网就会变成一个结实的网,人就不会掉进小河里。