夏天慢慢逼近 1000字
春天,总是让人暖和和的,让人有了睡意,刚好正说着呢!就感觉突然热了起来?我说啊!夏天来了吗?为了一探究竟,我怀着一颗好奇的心感受夏天慢慢逼近。
我来到了旺盛的草原里,只见各种各样的草高高地伫在了草地上。这时,我想,夏天的印记应该在这草原上能够找到,因为蚱蜢在夏天的时候经常在草原上吃草。带着这一种探讨的心情,我脱下了鞋子,然后轻轻的踩在了草地上,仔细地寻找蚱蜢。不一会儿,还真有一两只蚱蜢长我身前蹿来蹿去,无比活跃地享受着这草地上的风光。我翻开了高大的草丛,细细一看,果真有一大堆的蚱蜢在里面。蚱蜢有黄的、绿的、褐色的……各种各样的品种都有。那绿色的蚱蜢咬着一条青青的茅草,像是带着茅草了委托,发挥着它四处乱奔的本领,播撒着这草地上风光的美意;那褐色的蚱蜢也没有闲着,只见它们呆呆地在晒着太阳,晒了许久许久,身子都被晒得发黑,然后它们到处乱窜,好像在诉说着夏天的到来,把这一消息散播了在草地上的每一个角落。由此看来,夏天已经慢慢逼近。
能够感受到夏天逼近的还有我窗前的那一棵高大的杨柳。放眼望去,那茂盛的柳叶把柳树的枝条压得笔直下垂,整一棵柳树都挂满了青葱的绿叶,像是换了一身生机勃勃的绿衣,把柳树装饰的年轻了几岁。那不安分的风儿猛地一吹,把有条有序的枝条给吹乱了,枝条正春风得意地在尽情摇摆,就像杨柳仙子摆弄着它那优美的舞姿,告诉人们,夏天已经慢慢在逼近,让我们欢迎这一位茂盛的好朋友
我顺着山下的小路一直往山上走去,一路上我发现了许多簇美丽的映山红。这让我想到了书上对映山红的介绍。从书中我了解到,这映山红是在春天开的。这让我有点模糊了,怎么会是春天?疑问再一次向我的脑袋袭来。认真观察,只见映山红的花瓣是那么的秀丽,它的花梗上充满了水分,显示出了生命的活力,瞧它正在开花,露出了一个大大的脸蛋,正在描述着春天的美好。这难道说春天没有消去?夏天何时才来?
当太阳爬到整片天空的中央时,它的紫外线也越来越强烈了,我开始觉得炎热,这让我有了想吃冰棍的想法。这不,走到街上,只见少男少女们穿着短袖的衣衫,嘴里放着冰棍,还带着一副酷酷的墨镜,这样的画面,怎么会那么熟悉呢?我就买了一条冰棍,然后放在嘴里慢慢地舔,我越舔越觉得爽快,突然间觉得有一种似曾相识的感觉,我对自己说:这不是夏天的节奏吗?夏天已经慢慢地逼近了。
现在给人的感觉一半是春天,一半是夏天,那究竟这是什么季节,我想这是夏天的步子吧!夏天已经慢慢的向我们逼近,悄悄地关上了春天这一扇大门,打开了夏天的窗户。
没错,这的确是夏天的脚步,它正加快着脚下的步子,姗姗来临,慢慢地向我们逼近,越来越近,越来越近……