家乡的变化
今年的暑假妈妈要带我回家乡,我对妈妈说:妈妈,家乡一点也不好,我不想回家乡。妈妈说:改革开放后,人们纷纷承包了鱼塘、果园,家乡的生活变好了。我半信半疑跟着妈妈回到了家乡。
来到外婆家后,眼前的景象让我大吃一惊,外婆家的小茅屋不见了,建起了一栋三层高的小楼房,家里的桌子上也摆满了糖果、水果饼干等等,一点也不像我上次来的样子,桌子上只摆有一些小苹果,这时,外公、外婆从房间里出来了,开始,我真有一点儿认不出外公、外婆了,记忆中的外公、外婆不仅面色很憔悴,衣服破烂不堪,而眼前的外公、外婆穿的衣服很漂亮,精神饱满,家里的电器也多了,以前的小电视换成了大电视,电冰箱、电饭锅都有了。
到了吃中午饭的时候了,饭桌上摆满了鸡、鸭、猪肉、黄瓜等等。一点也不像以前,桌子上只摆有青菜、豆腐。
啊!我的家乡真的变了。