珍惜生命 1000字
人的生命只有一次,但有的人不懂得珍惜,经不起一点挫折,一遇到就寻死寻活,如果每个人都是这种思想,那么,这世界上的人恐怕早已灭绝了。
我知道很多的伟人都有一段残酷的经历,但他们没有轻易放弃余生,而且用坚强意志对抗死神,甚至战胜死神。列如:张海迪,她是一位著名的作家,但在她5岁时,因脊髓血管而高位截瘫,胸部以下完全失去知觉,生活不能自理,但她并没有让自己剩下的时间白白流失,而是珍惜自己的每一分,每一秒,用勤奋学习和工作去延长生命。她是一个非常珍惜自己生命的人,她勇于战胜挫折,给了自己第二次生命。难道她就不是平凡人吗?为什么她能做的事,别人却做不到呢?那是因为她懂得珍惜,珍惜时间就是珍惜生命。诺贝尔说过:“生命,那是自然会给人类去雕琢的宝石。”而张海迪,她的生命就是被自己的坚强意志雕琢出来的宝石,永垂不朽。
“人不为己,天诛地灭,”这样的人有千千万万,但他们却不记得雷锋叔叔说的:“人的生命是有限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”像雷锋叔叔那样把有限生命投入到无限的为人民服务中去的人又有几个呢?恐怕是寥寥无几!
时间是一去不复返的,生命也是有限的,短暂的,所以,人活着不做点有意义的事,那活着还有什么意义呢?就如失去了灵魂的丧尸,不如那些死了的人。
珍惜生命,就要用乐观积极的态度看待人生,做一些值得自己回忆,无怨无悔、有意义的事情。
司马迁曾说:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”但死的意义不同,有的死了,但他是为社会、为人民而死,死得其所,成了人民心中永垂不朽的伟人;有的人死的却毫无意义。虽然我们不能像那些伟大的人那样,为人民而生,为人民而死,但我们也可以学习他们那种无私奉献的精神,利用有限的生命来帮助需要帮助的人,可以从身边的小事做起。珍惜生命,就要珍惜生命的每一分每一秒。
张海迪是我们学习的榜样,她有着不屈不饶的精神,她更加懂得生命的意义,所以她没有轻易的放弃自己的生命,而是加倍的珍惜自己的生命,做一些有意义的事情,而不是自甘堕落。
如果世界上再多一些懂得珍惜生命的人的话,也许就不会有那么多飞冤魂了,所以我要劝所有的人不要因为一点挫折而有轻生的念头,无论发生什么事,因为活着就是一切的本钱,要坚强,坚强,再坚强!要用乐观的态度面对人生中的挑战。
记住,珍惜所拥有的一切就是珍惜自己的生命,也要珍惜他人的生命。