爱的纸条 600字
爱与被爱其实非常简单,往往凝聚在几张纸条,一个芒果里。
这天,四点左右,读了一天的书,我拖着疲倦的身子回到家,打开冰箱,看见里面有一个金灿灿的芒果,关上冰箱门发现外面贴着一张纸:“冰箱里有芒果,累了就拿出来吃!”看见纸条上写的话,心里暖暖的。我急着写作业,就把芒果放在书桌上,没有吃。不一会儿,妈妈回来了,看见书桌上的芒果,就对我说:“记得吃芒果呀!”说完,妈妈有事出去了。
时间不知不觉到了九点钟,我该睡觉了。又看见桌子上的芒果,拿了起来。这个芒果金黄金黄的,比我的手掌还大,我猜妈妈一定也爱吃。于是,我把芒果放进冰箱,我也写了一张纸条:“妈妈,冰箱里有芒果,饿了就吃吧!”
第二天放学回家,我打开冰箱,发现芒果还安安静静的躺在那里。关上冰箱又发现一张纸条:“孩子,等妈妈回来,我们一块分享。”看着这纸条,我感到很幸福。我想:妈妈一定知道我长大了,懂事了,和我一起分享这个芒果。可是,直到晚上十点妈妈仍没有回来。我失望地上床睡觉。
第三天放学,打开冰箱,芒果好好的躺在冰箱里。只是外皮有点“黑斑”。关上冰箱门,我看见第四张纸条:“芒果快坏了,还是你吃了吧!”但我没有吃,因为我还想和妈妈一起吃!这天晚上八点五十左右,妈妈终于回来了。我马上把芒果从冰箱拿出来,把外皮撕掉,削掉坏了的地方,然后一分为二。一半我塞到口里,另一半放在妈妈手上。我和妈妈边吃边笑,笑这一分为二的芒果,笑这四张爱的纸条。