我的中国梦 600字
1921年,中国共产党宣告成立,开启了中国历史的新纪元,92年来,在中国共产党的领导下,勤劳勇敢的中国人民自力更生,艰苦创业,努力探索有中国特色的社会主义道路,在改革开放和现代化建设的历程中,创造了一个又一个奇迹,实现着强国富民、民族复兴的百年梦想!
梦想是火,点燃熄灭的灯; 梦想是灯,照亮前行的路; 梦想是路,引你走向黎明;梦想是黎明,给人以无限的希望;梦想是希望,使你充满了信心;梦想是信心,引领你去奋斗;梦想是奋斗,使你走向成功...
梦想,不同人有的认识不一样:是金钱?是名利?是爱情?还是长寿...但却有那么多党的优秀儿女,为了能让老百姓过上好日子,他们不惜抛头颅洒热血。献出自己宝贵而年轻的生命——
方志敏在狱中写出了《可爱的中国》后从容的走上刑场; 年仅15岁的刘胡兰在敌人的铡刀下,面不改色心不跳:
董存瑞手拖炸药包在敌人的碉堡下拉响了导火线;
这种默默无闻的,无私奉献的精神,不正是中国共产党精神的浓缩么?共和国的旗帜,正因为有了他们的热血 和忠心而更加鲜艳
我们是中学生,不能为国抛头颅洒热血,当然也没有机会为国捐躯。难道我们就不能为国做出贡献吗?当然不是。热爱国家和党,为国家和党的发展出做出自己的贡献,时刻严格要求自己,做好一名接班人。这便是我们现在所能做的事!