看了无数次的《西游记》这部电视剧了,可我还是从图书馆借了这本书,回顾一下唐僧四人西天取经的经过,孙悟空和他的两个师弟一路上斩妖除魔,保护师父唐僧,为民造福,是我们心中的大英雄。可我想,孙悟空并不是因为头上的紧箍咒才听他师父的话的,应该是唐僧从五指山下把孙悟空救出来,孙悟空为了报答唐僧的救命之恩,才跟随师父去西天取经的。我想自己长了这么大,肯定也受过别人的恩惠。
四年级时老师说要坚持每天都写一篇日记,我没能坚持下来,翻开日记本发现只写了两篇,其中有一篇写的是上四年级时流鼻血的事。2008年9月20日上午上第二课时,我的鼻子突然痒了起来,还挺难受的,像灌了一鼻子的水似的,幸亏好朋友耿聪提醒我说:“你的鼻子流血了,快报告老师呀﹗”胆小的我皱着眉头使劲摇了摇头说:“我不敢。”可她“挺身而出”,站了起来说道:“报告老师,卢文的鼻子流血了,我想带她去办公室清洗一下。”老师说了一句:“快去吧。
”然后,她扶着我走向办公室,清洗掉鼻子和手上的血后,耿聪让我把头仰起来,用自来水在我额头前拍了两下,说是为了降温,防止鼻子再流血。等我鼻子不再流血了,她又扶着我慢慢地回到教室里。这虽然算不上是大事,但也体现了好朋友给我的帮助关心,有这么一个好朋友,在学校里,我再也不会感觉到孤单了。别人帮助过我,我也应该报答别人。
感恩是每个人都应该有的,我们一定要学会帮助和关心别人。我合上日记本,慢慢地走出了房间。