星期五,老师给我们布置了一个特殊的作业:星期六实践活动——做不倒翁,我们听了欣喜若狂。(陈姚)
老师我们用鸡蛋做不倒翁,我一听说就大吃一惊。天啊,用乒乓球做不倒翁就已经够难的了,用鸡蛋做,那一定比小蚂蚁登天还难吧。(薛毅)
我用小勺子把儿捅鸡蛋较小的一头,第一个捅破了,第二个又破了,拿着第三个鸡蛋,我对它说:“鸡蛋兄弟,别破了好吗?我就靠你了。”(罗丹江)
我左手捏着鸡蛋,右手用大针往鸡蛋的小头顶端小心翼翼地戳,费了九牛二虎之力才打了一个小洞。倒出蛋清,我顺着洞轻轻地戳,直到戳大了口,倒出蛋黄后满意为止。(李春娇)
我用注射器把残余的蛋汁吸出来。(陈姚)
一边做不倒翁,我一边看动画片。妈妈见了语重心长地对我说:“做事情不能三心二意,要专心致志才能做好。”(杨雨)
我把不倒翁做成了,可是,我一按一放,连续好几次它就是站不起来,我失败了。咳——!这真是“看花容易,绣花难啊!”(李鑫)
唉,什么时候才能做好不倒翁啊?我准备泄气的时候,想到了“失败是成功之母。”这句名言,我告诉自己不能灰心,继续做。我冥思苦想地找毛病,原来是添加的泥巴不合适。经过反复实验,我认为大功告成了。(杨帆)
我把不倒翁扳倒,它果然又站了起来。我高兴得欢呼起来:“我成功了,我成功了!”我在蛋壳上用彩笔画了一个老翁的头像,妈妈见了夸我画得栩栩如生。我又给老翁做了个尖尖帽戴上,哇,真美了。(严金鑫)
每当我玩不倒翁时,老翁笑哈哈的,我也笑得合不拢嘴。(黄开亮)