失落·遇见 600字
这世上,哪儿没有人呢?
这世上,哪儿没有虚伪与狡猾呢?
曾经,那一张张的笑脸,一次次的夸奖,让你如尝到蜜糖般欢欣。呵,沉醉吧。可是伤害你的又是谁,大人笑着,这个问题永远找不到答案。
那一次次所谓器重与宽容,哪一次是真的?那一个个奖杯,闪着金光来讪笑你,好受吗,这滋味。
我曾经相信过,执着过。那个老师,笑着:“好棒啊!再努力啊!”于是,我也笑了,满怀信心,准备冲击下一个目标。可是,那是谁?老师挽着的,比我更亲密,谈笑风生。
我更努力,尽管她的成绩不如我,只为博一笑颜。可是,我再怎么用心与努力,却还是不如她,我做的每一件事,都是错的——对于她来说。她有了更多的机会,不论比赛还是出外学习。她更圆滑世故,可那时我还不懂,对于她的要求,永远是松的。
后来我才撞见,那比什么都更讨厌。原来,如此。红包、吃饭……
我灰心了。
那不过是糖衣炮弹,是浸了蜜糖的苦药。我再也不相信了!这世界,不美。
直到……
我遇见了她们,她们都是老师。一个是数学老师,一个是我的钢琴老师。
一个率性与纯朴,做着自己的工作,把心都交给了学生。常常大笑,常常发火,常常坐在办公桌改着写不完的卷子,然后咳嗽,便吃了药,继续改。
一个优雅而孩子气,弹得一手好琴,讲着许多美丽的故事,无形中教给我们许多人生哲理,常常逗别人发笑。
于是,我麻木的心苏醒了。这世界不美,我允许你在我怀里哭,可是,并不是哪一个终点都是荒芜。
灰心又怎么样,总会有一缕阳光照进心房。
只是长大了,失去那份纯真蜕变成从容与淡然。