谈话 400字
在浩瀚的宇宙中,地球月球包括宇宙展开了一场激烈的谈话。
地球首先发言了:“现在的人类可真没环保意识,他们本来是很爱护我的,连我的一根毫毛也不敢碰。当然,我的毫毛就是绿油油的小草。”地球看了看小草,再接着说:“原来他们个个挺拔,可现在你们瞧瞧,他们个个都枯黄了,满脸垂头丧气的表情。有的还枯死了。你们再看看我的头发,当然我的头发就是那些茁壮的大树。本来他们都是枝繁叶茂的,可现在却变得稀疏凋零的。呜呜呜——”一说完地球就再也忍不住哭起来了。
“呜呜呜——你的病情确实比我的严重,但我的遭遇同样也很可怜。那些宇航员总是丢下一些太空垃圾污染我,使我的身体变得脏兮兮的,逐渐失去了健康。”他们回头一看,原来是宇宙老兄在发言。于是,他们都沉重地叹着气。
最后月球说了:“我很同情你们,因为人们来我这儿的次数极为少,所以我还没被污染。希望人们不要再破坏我们了。不然总有一天,我也会跟你们一样破破烂烂的了”
亲爱的人类朋友们,请你们听听他们的心声吧!