同胞姐妹 600字
我叫陶依苒,今年12岁了,在吴老庄学校五年级上学。星期天很孤独,想找个人陪伴都没有。这使我想起和我同岁的妹妹丽丽,是我的亲同胞姐妹。有人会问:既然你有个妹妹,那为什么没和你在一起生活呢?这里面有一段让人难以忘怀的往事。
我和妹妹长得特像,村里人都说我们一个人似的。小时候,我们成天背着小书包东跑西跑,一起学唱歌跳舞,像两只快乐的小鸟,每天都很开心。
记得在我八岁那年,不可想象的事情发生了。我的一家亲戚很想要丽丽,所以和我们住在一起。有一天,爷爷带我们出去玩,刚到天桥下,他们让爷爷停车,一把抓住丽丽的手往他们的车上拉,即使丽丽不愿意,他们也不放手。爷爷告诉我丽丽不久会回来的,可是到现在一直没回来。
人们都说同胞姐妹都有心灵感应,心心相通。果真如此。自从妹妹被抱走之后,我每天都很急躁,催着奶奶带我去看妹妹,可奶奶坚持不去。有一天夜里,我梦见妹妹对我说:“
姐姐,我再也不离开你了。”醒来后我便大哭起来,我常常这样控制不住地哭。奶奶看了有点害怕,就带着我去看妹妹了。刚到门口,我们就不约而同的抱在一起大声痛哭,在场的人都很感动。那天上午,我们玩的开心极了,把所有的思念都忘得干干净净。临走时我们的手拉得很紧,但还是被分开了,我们又回到了不同的家里。随着年龄的增长,我对妹妹的思念日益加剧。