我有许多朋友,其中对我最有益的朋友就是—书.
我很小还不认识认识字的时候,我妈妈就经常给我买书。她经常和颜悦色地对我说:“琦缘啊,你要多读书,因为书是人类进步的阶梯,你可以从中学到很多知识。”从那时起,我就和书交上了朋友。听妈妈说,我还不到1岁的时候,就喜欢坐在地上看小人书,一坐就是一个多钟头。后来我慢慢长大了,妈妈就给我订了《婴儿画报》《幼儿智力世界》。我每次最期盼的事就是这些杂志的到来,每次一拿到一本新的杂志,我就像见了一个好久不见的老朋友,捧着她如饥似渴地啃起来。我现在还深刻地记得《幼儿智力世界》这本书,那里面有童话、未来小故事、找不同、手工剪纸,而且还送小礼物呢!我从中不但知道了许多深刻的道理,而且还锻炼了我的观察能力和动手能力,真不愧是1“智力世界”啊!
当我在大一点,能识字的时候,妈妈就给我买了一些故事和儿童小说,如《小故事,大道理》、《十万个为什么》、《窗边的小豆豆》、《笨笨熊历险记》......。我现在已经养成了自己看书的习惯,一刻也离不开这个“好朋友”。一天到晚沉浸在书和知识的海洋里,让我心里产生了许许多多的问好。有时候,我做梦都梦见自己在书海里游玩,在梦中哈哈大笑,妈妈说我是“书神经”。可是我太喜欢看书了,书,是我获得知识的海洋;书,是让我体会真情的神秘树木。书,是打开思维大门的钥匙。我通过书中的故事,我知道了要勤俭节约,知道了要保护要爱护动物保护动物,因为它们是我们人类的朋友。我知道了要保护环境,保护我们美好的家园。我还学会了许多的交通知识和消防安全知识,我知道了鱼为什么要在水里游,鸟儿能在天上飞......
希望我的房间里全部摆满了书,因为我喜欢书,我爱书,我恨不得钻进书里,吸取知识的养分。书,她就是我最亲密的朋友,她将我紧紧地抱在怀里。我就像条七彩鱼,在那知识的海洋里遨游,我又像只快活的小鹿,奔跑在那神秘的森林
亲爱的朋友,我爱你。你是我生活中的益友,听我倾诉心声;你是我学习上的良师,为我排忧解难;你是为我导航的灯塔,给我指明理想和方向。我会好好珍惜你,会好好珍惜我们之间的友情,我还会将你介绍给我的同学,让更多的人认识你,交上你这位好朋友。