196天空“棉花” 550字
在以往,我只能通过大人的口中简单的得知,云是类似于“棉花糖”一样的,而通过网络,我却知道了,云是由成千上万个冰粒子、灰尘和水蒸气以及由它凝结而成的小水珠所形成的,它能连成一大片,变幻出“冰雪”的世界,白色的“海洋”。
可这一切,“纸上得来终觉浅”。我总幻想着它的“真实面目”,期盼着有一天自己能亲自登上天空,让我一览云的“庐山真面目”。
2011年7月10日,我们乘坐飞机登上了盼望已久的“天国”,有幸近距离地观看了“华丽”的云朵,还零距离地“面贴面”“亲近”了一回。并透过机窗看“天国”里快乐生活着的居民。
正是太阳从东方的地平线上冉冉升起的时分,松松软软的“棉花”就像被它那炽热的烈火烧着了似的,通红通红,有百分之九十的可能性说是,比当年太上老君炼丹炉里的火还要旺、还要艳!
“棉花”百变,其形自见!洁白的云朵时而变成一匹小白马,“飞”起前蹄,在蓝蓝的、一望无际的“草原”上奔驰;时而变成脚踏独轮车、手接飞旋盘的小丑,样子可滑稽了;时而又变成美丽的鲜花从天而降,在“雪地”里扎了根似的……真是千姿百态哪!
小鸟儿们排着整齐划一的队伍,从美丽的云彩间穿过。鸟儿们的飞行队就像是一根根自然的黑线,把那松散的、洁白的“棉花”一块块地缝合起来,终于将天空的衣裳拼织好。
囧——好样儿的,“棉花”!