“爷爷,我走了。”“孩子,如果想爷爷了,就告诉风。如果由于想你了,分会从南方把爷爷的思念带给你的。”那时,我3岁。 清早,我推开窗户,望着南边,顷刻间一缕清风扑面而来,我开心的笑了,“爷爷想我了,爷爷想我了。”我已经5岁了。 “孩子,你在感受什么?”我歪着头,望着周围一望无际的稻田,摇了摇头。“你在感受风啊,知道吗?只有心中有爱,你就可以看得到风,听得到风,摸得到风。风是可以承载一切的。”我闭上眼睛,伸出手,轻轻地抚摸着,风也轻轻地滑过我的手心。我“咯咯”地笑了,“看”着风,“听”着风,“捧”着风,我们的笑声,在静静的稻田里荡漾……
时光如流水般转瞬即逝,过去的便再也回不来。我对爷爷的爱,也被友情、学业占满了,只能在心中默默地回想。又是一个秋天。 “孩子啊,家里的苹果熟了,回来不会啦?” “哦,作业没写完,不回了。” “那给你……” “好了,爷爷,没事就挂了,我的事还多着呢。”说着我便不耐烦的挂了电话,心中那份对爷爷奶奶的牵挂也随之慢慢消失。
“爷爷,这礼拜我又不回去了,同学过生日,没事挂了。”在电话的嘟嘟声中,这场通话就落下了帷幕。 有一个清晨,我推开窗户,一阵冷风吹得我直哆嗦,“奇怪啊,风怎么从南方来?”南方,那个风的世界,是爷爷想我了。一种莫名的泪水夺眶而出,我哭了,含着泪对风说“爷爷,我爱你,萱儿也想你了。”