“我成功啦!”同学们一个个喊,我也不甘示弱,先磨平,再量一量,好!最后一步,涂胶水,晾干,一个回力镖完成啦!我早就为它取好了名字,于是,一个新踏上走向“飞跃王”称号的新手镖---冲风闪亮登场。
“试飞开始!”随着老师的发令声,我的冲风像一匹饥饿的狼看见了食物一样,一直向前冲,我想:“不愧是冲风,你的表现果然和你的名字一样,迎着风向前冲啊!正当我得意的时候,定眼一看,周卉的回力镖早就拐弯回到了自己主人的手中,而我的冲风呢?还在继续冲,我的心情像周卉的回力镖,从得意转成了失望,但不久后,冲风的表现让我大吃一惊,它居然又在快要碰到建筑物的那一刹那间猛然掉头向我飞来,我长长吁了一口气。接着我又怀着紧张的心情试飞了好几次,都成功了,我正想去参加“飞跃王”争霸赛,可旁边跳出两只小精灵,一个说:“快去吧!只要满怀信心,相信冲风,一定可以成为”飞跃王“的!第二只精灵挤了上来,争着说:”万一冲风在关键时刻掉链子,给你丢人,造成了别人看不起你的局面,怎么收拾?“我听了,反反复复想了又想,最终还是按第一个精灵说的,满怀信心相信冲风。果然,我的冲风进了前三强。三十分钟后的决赛里,冲风以2.5米的飞行距离和一个美妙的弧线回转成为了“飞跃王”。我的心情顿时又从正常变为了极度兴奋开心了。
今天的心情变化真如回力镖一般来了个360°的大回转,也使我悟出了一点道理:不管做任何事情,只要你学会相信它,并巧妙运用对方没有的优势,就一定能取得最终的胜利!