“你应该向表妹悦悦学习,声音响亮。”妈妈说道。“可我声音响不起来。”我又用蚊子叫般的声音说。“你把声音放大不就可以了吗?”妈妈觉得上课声音响亮一点也不难,可我觉得上课发言声音响亮很难。因为自从我一年级把“1+2=3”说成“1+2=SUAN”后,同学们笑了我,我就变的如此内向:上课声音轻、老师问问题我浑水摸鱼,假装回答、读课文也不敢太大声读、下课最后离开、上课前第一个到教室、上体育课不玩游戏.......。因为我表妹上课声音响,所以妈妈让我向她学习。
有一次,我上课在读课文的时候因为太激动,所以读响了一点,老师让我一个人站起来大声读。我慢吞吞地站起来,眼圈红红的,心里很难受。“早知道读轻一点,我以后一定读轻一点。”我心里默默的想。我犹豫了一会儿,声音蚊子叫一样的读了一遍。“你的声音很动听的,读响一点让同学们都听到好吗?”老师亲切地问道。“恩。”我点了点头。然后,我又读了一遍。这次声音响多了。“真好听。”老师说道。突然,教室里顿时响起了掌声。这次掌声使我明白,同学们没在为那件事而笑我。这使我鼓起勇气不再那么内向。
看来我是缺乏自己信,我要再向表妹学习自信,那么上课声音就会响亮。