要努力保护水资源 300字
今天下午,我们来到了林水局的会议大厅听水利专家介绍水资源的有关知识。
专家说:水污染的现状非常不乐观,大片出现水葫芦、水澡。目前杭州的污染状况比其他城市要乐观,所以现在开始要好好保护水资源,不要乱扔果皮杂物,也不要把废水排入河中,要保护河中一些生物的生态平衡。虽然专家讲的都是专术语言,我并不是听得很懂,总的说就是要好好保护水资源,不让污染大量扩散。
提问过后,专家叔叔们带我们参观了德胜坝翻水站。站内有4台绿色大水泵,水泵是承载上塘河景观水位,承担配水作用。