雨 600字
天气如一本书,刚才还晴空万里,如今,天际边滚来了团团乌云,黑压压的一片笼罩着整片土地。轰隆的雷声震破了柳树的坚硬,在狂风中摇摆。满世界没有一点色彩,死气沉沉的。
可不一会儿,这沉闷的样子被打破了,天上下起了绵绵细雨。如丝的小雨从空中降落,雨点是那样小,雨帘又是那样密,像给世间万物披上了蝉翼般的白纱。雨,像一位位小小跳伞员从空中跳下,落在了地上、房子上、树上、伞上……又好似一双双美丽手指,在弹奏着优雅的小曲。这时,一阵风刮过,那白纱轻轻的飘去,雨点斜打在街道的积水上,溅起一朵朵小小的水花。
渐渐的,雨越下越大,天神发怒似的,一个劲地往下泼,“哗啦啦,哗啦啦——”世界越来越朦胧,让我感觉天就要塌下来了,压得气都喘不赢了。展现在眼前的,只有那由雨汇集成的一条“瀑布”而已。风越刮越猛,它卷集着暴雨,像一根鞭子狠狠地向地下抽。一道道闪电划过天空,像金蛇狂舞。“轰”一声霹雳,震得地动山摇。
雨更大了,更大了!犹如滔滔江水,铺天盖地的从天空倾泻下来。又像无数饥饿的猛兽从天上不约而同地奔下来。它们打在了人的身上,人们吃力的走着。
慢慢的,雨小了,天空又渐渐亮了起来了。叶子上、花朵上,一些露珠还依依不舍的从植物上滑了下来。“滴—答—滴—答”小雨点儿哼着动听的旋律!