四叶草 1000字
直到他长出了叶子,他才知道自己是一株四叶草,他...和大家都不一样,他们是三叶草,所以他们都远离他,对他议论纷纷。一夜,他问月亮:“为什么我和大家都不一样呢?”月亮笑着回答:“你总有一天会知道的!”那一夜,他听见了一个声音:“你是四叶草,是因为你有一颗幸运的种子,当它‘发芽’时你的愿望就会实现,但是你如果要让它‘发芽’的话,你....就要付出你的生命。”“你是谁??”他疑惑不解的问。“我是谁,并不重要,但,你一定要记住我的话!等待寻找到你的人!”。
从那天起,他就一直在等待着,一天又一天,尽管有几个人寻找过,但他们没待几秒钟就摇摇头走开了。终于有一天,一位小女孩引起了他的注意。小女孩梳着长长的马尾辫,白白嫩嫩的,长得十分可爱,看起来只有7、8岁的样子,她拿着一个小小的花盆和一把小小的铲子,走到了这里。她一颗一颗地看过来,有时还轻轻拨开上面的三叶草看下面的,很认真,很细心,仿佛在寻找什么。她来到了他面前,眼睛忽然有了希望的光芒,她小心翼翼地用铲子挖开泥土,再用铲子把他和一块泥土放进花盆里。“这就是传说中的四叶草???”她睁大了眼睛,十分开心的说,“你好啊,我叫兰芽,我以后可以叫你小叶吗??”呃....我根本不会说话啊~他想。“小叶我告诉你哦,我妈妈爸爸得了癌症,家里的钱就要花光了。我们班的班长说只要找到四叶草就能达成一个愿望哦,你说对不对?”呃....我还没试过啊....“不管怎么说先回家吧,否则妈妈要着急的!”于是,小女孩就抱着四叶草走了。
以后,小女孩,恩应该叫兰芽,每天都和他说好玩的事,四叶草觉得很幸福。有一天,兰芽眼泪汪汪的回到了家里,对他说:“小叶,爸爸的病情恶化了,医生说....我爸爸...如果病情不好转的话....就会....。.死.....呜哇哇哇....我不要爸爸死.....呜呜呜呜呜呜!!!”说完她就哭开了。第二天,当兰芽去上学时,他想:我一定要帮助他爸爸!“你是四叶草,是因为你有一颗幸运的种子,当它‘发芽’时你的愿望就会实现,但是你如果要让它‘发芽’的话,你....就要付出你的生命。”他想起了那句话。死亡....
这已经不重要了...只要她能开心,她能幸福就行了,她的幸福就是他的幸福。他开始自己的能量输向那颗种子,那是...幸福的能量。那一刻,他明白了,幸福....就是帮助别人快乐
“小叶~~~~~~~我爸爸的病一下子,竟然好了,你听见了吗??”兰芽一回来就高兴的说。