观太极 450字
我的爷爷有一身好功夫-----太极拳.
我的爷爷会打太极拳。今天,爷爷带我上山晨练,真是让我大饱了一次眼福。我和爷爷一块儿爬上顶峰,眼前一片红色,满山的映山红多得数也数不清“啊,真美!”我不禁发出了赞叹。爷爷怎么没有反应?我回头一看,发现爷爷早已不在我身后。“人呢?”我四处寻找,发现爷爷在早已扎进了老人堆中,专心致志地打太极拳呢!只见他们一个个身穿黄袍子,脚踏白布鞋,腰上系根红绸子,看上去更显得那样精神饱满。瞧!那位老太太做得多么有模有样!她前脚蹲跨一步,后脚稳稳地定住,就象在地上扎了根一样。再看看我爷爷,双手挥舞空中,前面的拳头一伸出去,后面的拳头顿时朝上跟进,有力地往前一推,那个动做别提有多酷了再看旁边那位大婶,双手弯曲,左挥右挥,再两手向中间一合,正好像郭靖的“降龙十八掌”。“好!好!”围观的登山者不断鼓掌叫好。我禁不自禁地跟在爷爷的后面装模作样地学打起太极拳来。
回来时,爷爷笑呵呵地对我说:“练太极拳不仅可以煅练身体,还可以拥有一种快乐的心情,是一件一举两得的事情呢!”
朋友,你也试试吧!