九月,已有浓浓的秋意,每一个九月,都有一个重要的日子——教师节。那些给予我们知识和引导我们成长的人,成为每个人生命中的一架阶梯,一个烙印。
人生就像一场旅行,迷迷糊糊地跨过了小学,岁月的末班车又将载着我们驶向下一个循环。转身,看见自己一路走来的脚印,有的早已被风吹散在空中如流沙,有的还在看着我成长,那些不正是老师留下的吗?
那是我们小学五六年级的班主任,何老师——忘不了您的笑容,忘不了你的课,更忘了您那一手好字。经常会为了一个字的读音而争论好久,经常会为我们平淡的朗读而汗颜;经常会提醒我们注意写字姿势。还经常强调“劳逸结合”,会在大课间时把埋头写作业的我们全哄出教室,去操场上活动。每个星期一的活动课,只要不下雨,总会让我们出去运动一下。有些班的活动课是用来上课的,这样想起来,我们班确实比较疯狂。何老师从来不会计较某一天因为什么而扣了几分,他只要我们认真做眼保健操,是为了保护眼睛,而不是为了应付检查,认真完成值日工作。他上课也很有意思,尤其是他的书法,就像打印出来的字一样,给我们留下了深刻的印象
现在,我们的语文老师——陈老师,她有一种领导者的气质。她的语文课,上课的气氛很轻松,而且,她就算生气了,也是开玩笑似的。她给我们讲文言文,讲作文,更有意思的是,我们在初中的第一堂语文课,居然是一堂诗歌鉴赏课。她也教给了我们许多解题方法,如:怎样翻译文言文,使用修辞手法的句子怎样分析等,并不是只分析一道题的答案,而是希望我们碰到相同的类型的题目,能触类旁通,以不变应万变。
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸。老师啊!我要感谢你们,是你们,在我的生命中写下了最美的歌。