我与奥运冠军手拉手 600字
周五下午,学校我们六年级去育英外学参加青奥会的宣传会,而且还会有奥运冠军出席。我的激动不已,因为我又一次可以见到奥运冠军啦!不一会儿,我们就到了育英外校门口,操场上大哥哥姐姐们正在上体育课呢!这时,一位大姐姐向我们走了过来,带我们走进了大会堂。此时会堂里已是坐满了学生,他们有说有笑的,不过我听到他们大部分都在讨论马上来的奥运冠军是什么样的,是不是还是赵蕊蕊和孙海涛。我们就坐后也立马讨论了起来...
大约过了几十分钟,两位奥运冠军就来了,“大家欢迎奥运冠军崔文华大哥哥和孙海涛大哥哥!”主持人说道,说罢台下便想起了一片热烈的掌声。首先是华校长给我们一一介绍了两位奥运冠军,然后就是崔文华大哥哥来为我们演讲...经过他的演讲我知道了崔文化大哥哥是奥运会上的举重冠军,他练举重已经练了21年了。多么漫长的时间啊!可见崔文化大哥哥是经过了不断努力才成了举重运动员,又经过努力才成为了冠军!崔文华大哥哥也有痛苦的时候,他也有委屈的时候,但他都挺了下来,这种坚持不懈的精神很值得我们学习!接下来便是孙海涛大哥哥哥我们演讲,他是残奥会上的铅球冠军,虽说孙海涛大哥哥是残疾人,但他今天却是精神抖数,丝毫没有一点残疾人的样子...
通过这次与奥运冠军再次见面,我知道了我要向崔文华和孙海涛大哥哥一样有着坚持不懈、自信刻苦奋斗的精神,只有这样才能做的成大事!