我最敬佩的人 650字
有的人敬佩在足球场上叱咤风云的罗纳尔多,有的人敬佩能弹奏无数美妙乐曲的音乐家贝多芬,有的人敬佩知识渊博的鲁迅,而我最敬佩的人是我的爸爸。
我的爸爸是一个40多岁的人,他中等身材,眼睛大大的,说话时,脸上总是带着微笑;他和蔼可亲,乐于助人;他对学习和工作都很认真,我很敬佩他。
去年冬天,我们开车回姥姥家。天雾蒙蒙的,一会便下起了小雨,路上特别滑。爸爸车开的很慢,快到招远的时候,我们看到前面有一辆车,因为路滑,车身左右摇晃,并以迅雷不及掩耳之势,快速冲到了旁边的地里,翻车了。爸爸急忙把车停在路边,顾不上拿伞,从车上拿出工具,跑到那辆车前。他用工具使劲撬动着车门,但因为车身全翻了,加上下了雨土地又特别柔软,车陷入地里,车门很难拉开,脚下也很泥泞。这时,妈妈赶紧打救援电话,我也下车和妈妈一起在路边招呼过路司机来帮忙。司机们纷纷停下车,加入到救援的队伍中。“一、二、三,加油”,“一、二、三,加油”,伴随着大家整齐的喊声,车被翻了过来,里面的人都得救了。这时爸爸的衣服和头上已经被雨水淋湿透了,他顾不上擦干,赶紧询问车里的人有没有受伤。当司机要留爸爸的电话感谢他时,爸爸说不用了,这是应该做的,我默默的为爸爸竖起了大拇指。
我的爸爸很聪明,不管生活还是学习中,遇到难题,他都能教我解决,我向爸爸取经,爸爸说,因为我遇到事情能够认真分析,仔细研究,这样才能找到方法,我很佩服他的理性和智慧。
我的爸爸虽然很平凡,但是他我很敬佩他,我要向他学习,做一个乐于助人,对社会有贡献的人。帮助别人,方始心灵更美好,充实,快乐;帮助别人,就在帮助自己!