憧憬高中——高中的一天生活 600字
我已初中毕业,在 9月1日 将要迈进高中的校门。现在的我对高中的校园生活,充满了幻想。
高大的校门后隐藏着别样的校园生活。我走在校园里的林荫小道上,欣赏学校周围的美景。该上课了,我加快脚步来到我的教室里,做到自己的座位上,看着同学们忙碌的身影。有的认真的做着值日,有的正与朋友聊得热火朝天,还有的进进出出不知在忙些什么。这就是高中的早晨。
“铃铃”上课了,我们安静的等待老师上课。在课堂上,同学们积极回答老师提出的问题,专心致志的听讲,认真地做着笔记。在不知不觉中,下课铃声在我们耳边响起。
仅仅10分钟的课间,同学们也不肯放过,抓紧时间学习。林荫小道和旁边的操场,便是同学们学习的好的方。三一群俩一伙把上课有没听懂的知识、不会的习题都与同学讨论会了,还有的个人,独自在树荫下学习。短短的10分钟很快就过去了,差不多该上课了,同学们三三两两的回到自己的班级
这一天共有10节课,上完8节课后集体在食堂吃饭。吃晚饭后接着上两节晚自习。这自习课上没有老师讲课,只有巡逻的老师来保证学生们的安全。在自习课上,同学们和安静,并且都很认真地做着老师留的家庭作业和一些预习的习题。就这样上完两节晚自习后,就放学了。各自回到自己的家,紧接着完成每完成的任务。
这一天就结束了!
这一天的高中生活就是我的憧憬,与初中生活截然不同。没有了幼稚的游戏,有的是学习知识开拓视野;没有了追跑打闹,有的是互相学习;没有了幼稚的想法,有的是较为成熟的行为…